Configuration :

Recette Clod Turkey - Cold IPA 20l

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.15
  • Coût total : -

On peut renforcer la recette en utilisant des pellets T45 et de la poudre de Phantasm

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 59.9 % -
900 g Flocons de Riz Grains Empâtage 1 EBC 14.6 % -
900 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 14.6 % -
500 g BEST Chit Malt BESTMALZ Grains Empâtage 2 EBC 8.1 % -
180 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Centennial Pellets 9.6 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 1.8 -
22 g Mosaic Pellets 11.2 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 2.1 -
22 g Galaxy Pellets 15.5 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 2.9 -
22 g Ekuanot Pellets 13.8 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 2.6 -
10 g Centennial, Mosaic, Galaxy, Ekuanot Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
18 g Centennial, Mosaic, Galaxy, Ekuanot Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
42 g W-34/70 Saflager Lager Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18 L d'eau à 75.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 22 g de Centennial, 22 g de Mosaic, 22 g de Galaxy, 22 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DRY HOP
J0 à J2 = 10g de chaque houblon (Mosaic, Centennial, Ekuanot, Galaxy)
J2 à J4 = 18g de chaque houblon (Mosaic, Centennial, Ekuanot, Galaxy)

resucrage 5g/l

DI est. : 1.062
DF est. : 1.018
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9