L'idée est de brasser une bière légère avec des fruits de saison.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Flocons d'avoine | E.Leclerc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40 % | 3.4 € |
| 1.15 kg | Wheat Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 23 % | - |
| 1 kg | Plumage Archer | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 20 % | 1.72 € |
| 850 g | Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Columbus | Pellets | 13.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 20.8 | 1.05 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
| 5 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
| Rinçage | ||||
| 1.53 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
| Rinçage | ||||
| 1.3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
| 2.33 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
| Rinçage | ||||
| 1.98 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
| 5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
| 25 g | Menthe verte | Ébullition | 0 minutes | - |
| 1000 g | Fruits Rouges | Secondaire | 21 jours | - |
| 1377 g | Rhubarbe | Secondaire | 21 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 13 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 1.76 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 101.9 | 13.4 | 23.0 | 50.0 | 50.0 | 254.0 |
Empâtage 17L | Rinçage 20L