Configuration :

Recette Bryett - Concours Pêcherie BC

  • Style : Spécialité Sauvage (Wild Specialty Beer)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72.5%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 76.1 % -
1 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 21.7 % -
100 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 17 -
20 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Poivre Kerala Noir (Concassé) Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets WLP648 Brettanomyces Bruxellensis White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier Protéinique à 53°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum, 2 g de Poivre Kerala Noir (Concassé)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 90 jours à environ 22.6°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Utilisez 7.5g/l de sucre pour la carbonatation en bouteille.

DI est. : 1.050
DF est. : 1.003
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17