Configuration :

Recette coco IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 91.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
750 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Magnum Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 50.6 -
5 g citra Pellets 18.0 % Hors flamme 20 minutes 13.8 -
2 g Belma Pellets 11.6 % Hors flamme 20 minutes 3.6 -
10 g Citra Pellets 18.0 % Houblonnage à cru 9 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 6.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de citra, 2 g de Belma
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 11 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

lésée la levures en contact avec la bière pendant la fermentation tertiaire

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 68