Recette Strong Sven
- 27 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61.2 % | - |
4 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 27.2 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | - | |
700 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition | 100 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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250 g | Aramis | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 60 minutes | 110 | - |
100 g | Aramis | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4 | - |
250 g | Aramis | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Après la fermentation primaire (/!\ Désinfection) |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 250 g de Aramis
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 700 g de Sucre de canne Brun
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Minuteur minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Aramis
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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