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Recette Oatmeal Stout Shardain #3

  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 41.7 % -
800 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 33.3 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10.4 % -
200 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 8.3 % -
150 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1250 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 50 minutes 32 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M15 Empire Ale Mangrove Jack Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 67
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32