Configuration :

Recette Clearly BAF by Jonnhy BAF

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 250.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 50 % -
15 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 30 % -
5 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 10 % -
5 kg Flocons d'orge Grains Empâtage 1 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
250 g East Kent Goldings Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 19 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -
100 g Poivre kampot blanc Ébullition 10 minutes -
300 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 g WB-06 Safbrew Wheat Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 125 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 246.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 326.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 250 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Écorce d'orange amère, 100 g de Poivre kampot blanc, 300 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19