Pâle ale , legere , prête pour le début d été. Recherche d une bière passe partout , faible en alcool , limpide , présentable .
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.7 % | - |
200 g | Melanoidin | Grains | Empâtage | 70 EBC | 4.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Target amerisant | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
50 g | Elixir | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 5 minutes | 8.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 150.0 | 50.0 |