Pâle ale , legere , prête pour le début d été. Recherche d une bière passe partout , faible en alcool , limpide , présentable .
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.7 % | - |
| 200 g | Melanoidin | Grains | Empâtage | 70 EBC | 4.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 g | Target amerisant | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
| 50 g | Elixir | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 5 minutes | 8.2 | - |
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.6 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 100.0 | 150.0 | 50.0 |