Configuration :

Recette Emily 2

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 64.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Pâle ale américaine au Profile plutôt east coast avec un côté léger trouble et sucré et une amertume présente mais discrète

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 6RH Malterie swaen Grains Empâtage 3 EBC 72.7 % -
500 g Froment blond Grains Empâtage 5 EBC 9.1 % -
500 g Etincelle (carapils) Grains Empâtage 4 EBC 9.1 % -
500 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Target amerisant Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 22.4 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 9.7 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 3.9 -
60 g Mosaic Pellets 10.6 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.73 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Acide lactique Empâtage 10 minutes -
1 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
1 g Sel Empâtage 10 minutes -
1 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
75.0 50.0 150.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.6 L d'eau à 75.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

MASH OUT

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target amerisant
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36