| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.8 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95 % | - |
| 200 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Magnum | Pellets | 12.2 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 20 | - |
| 10 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 15 minutes | 2 | - |
| ≈ 0.5 g/L (Volume de moût après ébullition = 19 L ) | |||||||
| 15 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
| ≈ 0.75 g/L ( Volume de moût après ébullition = 19 L ) | |||||||
| 48 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| ≈3 g/L ( Volume dans le fermenteur = 16 L) - pour intensifier notes florales OU remplacer par du Nelson Sauvin pour une version Hoppy Lager | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
| 1 unités | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 55.0 | 8.0 | 15.0 | 95.0 | 70.0 |
Volume 26 L (Eau Osmosée) Sulfate de magnésium 2,00 g Chlorure de sodium 1,00 g Chlorure de calcium 2,50 g Sulfate de calcium 3,00 g Acide Phosphorique 75% 5,00 ml