Configuration :

Recette Ryesing

  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.96
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 62.2 % -
1 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 24.9 % -
200 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 5 % -
170 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 4.2 % -
150 g Cararye Weyermann Grains - 175 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
12 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 11.1 -
12 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 14.4 -
12 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 13.3 -
17 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
17 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
34 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.23 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.7 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Centennial, 12 g de Chinook, 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 69
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57