Configuration :

Recette Irish Peat Ale v2

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 62.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.37
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 74.8 % -
500 g Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 9.3 % -
400 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 7.5 % -
350 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 6.5 % -
100 g Malt Tourbé Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Brewer's Gold Pellets 6.2 % Ébullition 60 minutes 8.8 -
20 g Brewer's Gold Pellets 6.2 % Ébullition 10 minutes 5.8 -
20 g Brewer's Gold Pellets 6.2 % Hors flamme 20 minutes 4.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -
Pourquoi pas jouer avec une levure Irish liquide pour tester

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
37.9 3.3 10.0 14.0 9.9 115.3

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.1 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19