Configuration :

Recette English IPA

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 73.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Ma première recette créée en tout grain (BIAB 25L)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 96.9 % -
160 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
48 g East Kent Goldings Pellets 4.9 % Ébullition 80 minutes 36.2 -
8 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 80 minutes 9.9 -
8 g East Kent Goldings Pellets 4.9 % Ébullition 15 minutes 2.6 -
60 g Cascade Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 3.5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
91.4 3.2 9.3 22.2 20.5 240.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 48 g de East Kent Goldings, 8 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.074
DF est. : 1.020
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48