Configuration :

Recette Tropicales Harvest Ale

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : 26.86 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.54 kg 2-row OIO Grains Empâtage 3 EBC 79.7 % 17.89 $CA
454 g Wheat Malt OIO Grains Empâtage 6 EBC 8 % 2.09 $CA
454 g Vienna Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 8 % -
250 g Flake Oats OIO Grains Empâtage 1 EBC 4.4 % 0.93 $CA

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
75 g Goldings, B.C. Cônes 5.0 % Ébullition 15 minutes 18.7 -
25 g Goldings, B.C. Cônes 5.0 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 2.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1235 g Ananas Broyer Ébullition 15 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
250 g Lactose Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche 5.95 $CA

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.2 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 75 g de Goldings, B.C., 1235 g de Ananas Broyer
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 250 g de Lactose
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Goldings, B.C.
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 18 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21