| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | malt pale ale | belgomalt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 67 % | - |
| 300 g | malt abbaye | Castle Mailting | Grains | Empâtage | 41 EBC | 8 % | - |
| 250 g | malt d'avoine | Viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.7 % | - |
| 250 g | malt munich | belgomalt | Grains | Empâtage | 25 EBC | 6.7 % | - |
| 250 g | malt vienna | belgomalt | Grains | Empâtage | 10 EBC | 6.7 % | - |
| 130 g | malt de blé | belgomalt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.5 % | - |
| 50 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 g | strisselspalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | - |
| 10 g | magnum | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 13 | - |
| 16 g | hallerteau blanc | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Abbaye | LALLEMAND | Sèche | - |
Pas de rinçage de drêche; car j'ai effectué un deuxième brassin avec ces malts et cela m'a permis de récupérer un peu de matière pour mon deuxième brassin ( une bière légère à 3°)