Plongez au cœur de l'art du brassage avec notre recette "Hossegor - French Coast IPA", conçu pour les amateurs de bière artisanale qui souhaitent recréer une IPA exceptionnelle à domicile. Inspirée des côtes françaises, cette recette allie audace et équilibre !
Cette bière est une IPA robuste avec une bonne balance entre l'amertume des houblons et les saveurs maltées.
Profil : maltée, citrus, fruit tropicaux, baies, floral, herbacé, résineux
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.3 % | - |
| 300 g | Malt Carapilsen | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5.4 % | - |
| 300 g | Malt Munich 2 | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 5.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 35.3 | - |
| 25 g | Mistral | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
| 25 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
| 25 g | Élixir | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 4.6 | - |
| 30 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 2.6 | - |
| 30 g | Mistral | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 7.5 | - |
| 20 g | Mistral | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
| 20 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
| 20 g | Elixir | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
| 20 g | Mistral | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 20 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 20 g | Elixir | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |