| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.7 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76 % | - |
| 1 kg | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 13.3 % | - | |
| 800 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
| 40 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 15 minutes | 5.1 | - |
| ≈1.75 g/L | |||||||
| 40 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
| ≈1.75 g/L | |||||||
| 80 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 3.1 | - |
| ≈3.5 g/L | |||||||
| 200 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Version 1 pour 20L (volume dans le fermenteur) : DH 10 g/L | |||||||
| 100 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Version 2 pour 20L (volume dans le fermenteur) : DH de 25g T90 + 75g Lupomax + 3ml Quantum Brite (voir si ajouter 1ml en plus après test gustatif de bière finie) soit équivalent DH 12,5g/L de T90 (ici : 100g) | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
| 1 unités | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
| 1 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 150.0 | 27.0 | 47.0 | 155.0 | 71.0 |
Volume eau total : 33L 3g sulfate de magnesium 1g chlorure de sodium 17ml d'acide phosphorique
8.5 g/L de sucre de table pour la refermentation en bouteilles (Veillez à bien mélanger le sucre pour éviter le Gush ou les bouteilles bombes.)