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Recette PARIS GRISETTE

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.99
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg pils soufflet Grains Empâtage 4 EBC 70.2 % -
600 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 21.1 % -
250 g flocons de froment soufflet Grains Empâtage 4 EBC 8.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 5.6 -
65 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 25.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 65 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 27.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 27.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.031
DF est. : 1.008
Alcool est. : 3.0 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30