| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 61 % | - |
| 2.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 30.5 % | - |
| 700 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 8.5 % | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3.57 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 2,11g empatage 1,46g rinçage | ||||
| 4.42 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 2,61g empatage et 1,81g rinçage | ||||
| 16.69 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 11,1ml empatage 5,59ml rinçage | ||||
| 300 g | Pousses de pins | Ébullition | 60 minutes | - |
| 20 unités | Branches de genévrier | Ébullition | 60 minutes | - |
| La veille, ébullition 5mn dans le volume total d'eau. Puis décoction pendant 2 heures | ||||
| 6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 50 g | Fleurs fraîches (1 batch sureau, 1 acacia). | Primaire | 0 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 15 g | None Levures indigènes | Sureau et acacia | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 86.0 | 9.2 | 31.2 | 50.0 | 50.0 | 264.0 |