Fermentation
Primaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours
à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 60 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 0 jours
à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 1.5 volumes
Laissez fermenter 20 jours à 20°C, vous pouvez transférer dans un second fermenteur à ce moment là et laissez en garde pour deux semaines de plus.
Là, ça doit faire un peu plus d’un mois que votre bière occupe votre fermenteur ! Vérifiez que la densité est stable et proche de la densité cible. Refroidissez le plus proche possible de 0°C, et laissez reposer 7 jours au moins.
Ensuite, embouteillez ou enfutez en visant 1,5 volumes de CO2 (autour de 3g/L de CO2). La refermentation va prendre du temps, comptez facilement 1 mois pour avoir une belle prise de mousse !