Objectif faire une biere blonde d'inspiration KOLSH pour l'été a la pression...
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | AvosMalt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt Vienna | AvosMalt | Grains | Empâtage | 8 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Aromatic Melanoid Fruti M’ | AvosMalt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 12.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 18.1 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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99.0 | 50.0 | 6.0 | 46.0 | 80.0 | 385.0 |
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=26&commune=BOURG-DE-PEAGE&quartier=BOURG%20de%20PEAGE%20Ville&beerstyle=05B%20-%20K%C3%B6lsch&volume=55&volumeRincage=0&CaCl2=163.63636363636363&MgSO4=109.09090909090908&disabledAdditives=%5B%22KCl%22%5D&malts=%5B%5B39,6%5D,%5B27,1%5D%5D&pHMash=5.58 Mon eau : CaCI 33% 27,27272727 ml 6g EPSOM 25ml d'acide lactique 80% => 25+10+5 = 40g
15° C semble la base pour ce type de biere essayer un fut au frigo l'autre en libre...