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Recette NEIPA version 2

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : 19.88 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 88.9 % 6 €
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 11.1 % 0.96 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Bru-1 Cônes 13.6 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 26.3 5.35 €
10 g Cryo pop Cônes 20.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.5 1.96 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Pineapple VHC PINEAPLE Sèche 5.61 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
74.7 25.5 4.0 100.0 76.0 106.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27 L d'eau à 69.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Brassin du 4/5/25 Di avant ébullition 1056 23 litres de moût Di après ébullition 1048 20 litres en fermenteur Di finale 1010 le 16/05 Fermentation à 26°C

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Bru-1, 10 g de Cryo pop
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29