Configuration :

Recette Sorachi/Sabro

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 59.3 % -
1 kg Malt Pilsen 6RH Grains Empâtage 5 EBC 14.8 % -
750 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 11.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Brewferm Grains Empâtage 1 EBC 7.4 % -
500 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 31.8 -
40 g Sabro Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 11 -
20 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 5.5 -
60 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 6.5 -
60 g Sabro Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 6.5 -
100 g Sabro Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
100 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g Hophead M66 Mangrove Jack's Craft Series Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.6 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Sabro, 20 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Sorachi Ace, 60 g de Sabro
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.020
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61