Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.85 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 49.5 % | 2.59 € |
1.15 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 30.8 % | - |
735 g | Beech Smoked Barley Malt (fumé) | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 19.7 % | 2.29 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Triskel | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
30 g | Triskel | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
35 g | Triskel | Pellets | 3.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.27 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
4.12 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.1 € |
5.87 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | 0.12 € |
11.39 g | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | 0.22 € |
9.49 ml pour 28.1L | ||||
0.1 g | Sel | Empâtage | 0 minutes | - |
1.47 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | 0.04 € |
2.09 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | 0.04 € |
3.67 g | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | 0.07 € |
3.06 ml pour 10L | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.2 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | 3.6 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
110.0 | 9.4 | 13.5 | 27.5 | 23.4 | 252.5 |
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=94&commune=SAINT-MAUR-DES-FOSSES&quartier=G.CHOISY%20MAJORITAIRE&beerstyle=27A%20-%20Bi%C3%A8re%20historique%20:%20Piwo%20Grodziskie&volume=28.1&MgSO4=208.9037622959132&CaCl2=146.72976046366603&NaCl=9.611263690978884&disabledAdditives=%5B%22CaSO4%22,%22KCl%22%5D&malts=%5B%5B112,1.85%5D,%5B39,1.15%5D,%5B115,0.74%5D%5D&pHMash=5.50
Carbo entre 2.5 et 3.1