| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.5 kg | Malt Pilsen | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 90.2 % | 10.43 € |
| 240 g | Malt Red/Ruby | Le comptoir du brasseur | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.9 % | 0.74 € |
| 200 g | Malt de blé froment | Grains | Empâtage | 6 EBC | 3.3 % | 0.6 € | |
| 160 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.6 % | 0.42 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | 0.42 € |
| 15 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 20 minutes | 15.4 | 1.26 € |
| 32 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 19.3 | 2.69 € |
| 44 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 21.5 | 3.7 € |
| 77 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 6.47 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | S-04 SafAle S-04 - Fermentis lesaffre | Fermentis | Sèche | 2.65 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 51.1 | 10.9 | 65.5 | 18.8 | 137.0 | 67.0 |