Configuration :

Recette Presque Smash Covid-Cascade

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76%
  • Efficacité de la brasserie : 74.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Mon premier Brassin, en cors de fermentation

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Swaen Dutch Pale Ale Swaen Grains - 7 EBC 93.8 % -
333 g Weyermann Pale Wheat Weyermann Grains - 4 EBC 6.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Cascade Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 22.2 -
10 g Cascade Pellets 5.3 % Ébullition 20 minutes 3.7 -
25 g Cascade Pellets 5.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
65 g Cascade Pellets 5.3 % Houblonnage à cru 17 jours 0 -
65 g Cascade Pellets 5.3 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.65 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
65.0 10.0 89.0 17.0 140.0 245.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.3 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 11.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -0.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25