Imaginée avec Axel
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60.5 % | - |
| 1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 15.1 % | - |
| 650 g | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.8 % | - |
| 650 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.8 % | - |
| 200 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 3 % | - |
| 110 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 1.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Hallertau Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.7 | - |
| 15 g | Opal | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
| 20 g | Hallertau Magnum | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 3.3 | - |
| 45 g | Opal | Pellets | 7.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 5 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3.59 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
| Ajouter à l'eau d'empâtage | ||||
| 5.32 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
| Ajouter à l'eau d'empâtage | ||||
| 2.57 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
| Ajouter à l'eau d'empâtage | ||||
| 4.52 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 60 minutes | - |
| Ajouter dans l'eau d'empâtage, attention la valeur est en ml et pas en grammes, la masse volumique est d'environ 1,21 g/ml, à vérifier dans votre cas. | ||||
| 2.56 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 60 minutes | - |
| Ajouter à l'eau de rinçage | ||||
| 3.8 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | - |
| Ajouter à l'eau de rinçage | ||||
| 1.84 g | Sel | Ébullition | 60 minutes | - |
| Ajouter à l'eau de rinçage | ||||
| 12.5 g | Poivre torréfié | Ébullition | 30 minutes | - |
| 12.5 g | Poivre moulu | Ébullition | 30 minutes | - |
| 20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 129.3 | 30.0 | 48.0 | 187.5 | 75.0 | 0.0 |