Configuration :

Recette SinGe

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Imaginée avec Axel

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 54.5 % -
2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 21.8 % -
2 kg Weizenmalz hell Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 21.8 % -
180 g Sucre de table Sucre Embouteillage 1 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Pellets 11.3 % Ébullition 60 minutes 7.9 -
5 g Nugget Pellets 13.3 % Ébullition 60 minutes 4.6 -
20 g Target Pellets 11.3 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1.5 -
25 g Nugget Pellets 13.3 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.3 -
50 g Ekuanot Pellets 15.2 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 5.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
75 g Racine de gingembre Ébullition 60 minutes -
75 g Sauge sèche Ébullition 60 minutes -
30 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BE-134 Safale Belgian-Saison Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
Densité après ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target, 5 g de Nugget, 75 g de Racine de gingembre, 75 g de Sauge sèche
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target, 25 g de Nugget, 50 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.003
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21