Configuration :

Recette #56 Mexican Horndi ´Ale

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 64.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.06
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Swaen Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 28.6 % -
1.5 kg Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 21.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Cascade Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 4.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Hornidale WHC Lab Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 34.5 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -3 L d'eau à 20.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.074
DF est. : 1.021
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 4