Recette basée sur les restes de stock avec équilibre entre Simcoe et Citra.
Recherche d’une bière à l’amertume sèche et pas trop ronde, clean et le plus limpide possible.
Addition que quelques flocons de froment pour aider à la tenue de la mousse.
Deuxième fermentation sous pression en Fermzilla.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 61 % | - |
| 4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 36.6 % | - |
| 300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 34.2 | - |
| 100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.9 | - |
| 25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 20°C | 0 | - |
| 200 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 44 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| 2 paquets périmés de 2023 | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 62.0 | 7.4 | 29.0 | 15.0 | 24.0 | 251.0 |
Fermentation sous pression en Fermzilla