| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.41 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61.6 % | - |
| 1 kg | Chamallow | Adjuvant | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 14 % | - | |
| 560 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.8 % | - | |
| 350 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.9 % | - |
| 350 g | Malt Special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.9 % | - |
| 280 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.9 % | - |
| 210 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.5 | - |
| 35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 8 unités | gousses de vanille | Secondaire | 20 jours | - |
| Teinture mère dans de la vodka | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 33 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 100.0 | 17.0 | 19.0 | 50.0 | 50.0 | 319.0 |
Correction de l'eau : https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=28&commune=LUCE&quartier=CHARTRES%20S1&beerstyle=20C%20-%20Imperial%20Stout&volume=18&volumeRincage=12.3&MgSO4=95.57653820495716&NaCl=79.67120517807889&disabledAdditives=%5B%22KCl%22%5D&malts=%5B%5B29,4.41%5D,%5B3,0.56%5D,%5B30,0.35%5D,%5B123,0.35%5D,%5B103,0.28%5D,%5B105,0.21%5D%5D&pHMash=5.40 Pour ajuster l'eau du robinet au style Imperial Stout, on va ajuster des minéraux qui favorisent la rondeur en bouche : Ajout de Sulfate de magnésium et de de Chlorure de sodium
2-3 jours à 19°C, à 5 PSI (0.3bar)
Quand il reste 1 cm de Krausen, monter température à 22°C et pression à 22 PSI (1.5 bar)
Une fois la bière à 5 degrés pour le service, les 2 volumes de CO2 par litre de bière doivent donner une pression de 0.5 bar.