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Recette La 82 - Retour au Top 14

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.72
  • Coût total : 11.32 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen 2RP Jehanne d'Arc Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 43.9 % 2.05 €
1.7 kg Maris Otter - Keep Flying Pauls Malt Grains Empâtage 6 EBC 29.8 % 1.89 €
1.5 kg Malt PALE ALE Les Maltiers Grains Empâtage 9 EBC 26.3 % 1.23 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Galena Pellets 12.4 % Ébullition 60 minutes 32.3 1.75 €
25 g Strisslespalt Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 4.9 0.9 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Windsor Yeast Lallemand Sèche 3.5 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
22.5 6.5 17.4 8.9 15.0 72.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Galena
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.015
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37