Configuration :

Recette Love Hangover

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pâle, Maris Otter Crisp Grains - 5 EBC 75 % -
500 g Flocons d'avoine Grains - 2 EBC 6.3 % -
500 g Avoine, Malté Crisp Grains - 1 EBC 6.3 % -
500 g Carafa Special II (Weyermann) Weyermann Grains - 817 EBC 6.3 % -
500 g Wheat Malt, Pale (Weyermann) Weyermann Grains - 3 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 30.8 -
35 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
35 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes 11.3 -
35 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 20 minutes 12.8 -
35 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 11 -
80 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
80 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
80 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.60 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Café KENYA Ngala Victoria Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 ml - Vermont Ale Yeast Bay Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Mosaic (HBC 369), 35 g de Galaxy, 35 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 57
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65