Configuration :

Recette " CAFÉ CRÈME - Coffee Milk Stout "

  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Pale Ale Soufflet Grains Empâtage 6 EBC 47.6 % -
1 kg Lactose Sucre Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 21.6 % -
En sirop post cold crash
700 g Malt d'avoine Simpson's Grains Empâtage 3 EBC 15.1 % -
250 g Malt Low Color chocolate Crisp Grains Empâtage 500 EBC 5.4 % -
250 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 5.4 % -
150 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 3.2 % -
75 g Malt Acide Weyermann Grains Empâtage 2 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g CHINOOK - 2023 Cônes 12.7 % Ébullition 30 minutes 44 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Sel Empâtage 75 minutes -
2 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 15 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
100 g Café Colombie BIO Ébullition 5 minutes -
Mouture grosse

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g High Voltage WHC Lab Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
97.0 11.0 34.0 62.0 62.0 276.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Dextrine à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

EMPÂTAGE : 13.2L RINÇAGE : 5.5L TOTAL : 18.7L PROFIL D'EAU : équilibrée 1.0 https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=93&commune=MONTREUIL&quartier=UDI%20SEDIF%20NEUILLY&beerstyle=16A%20-%20Sweet%20Stout&volume=13.2&volumeRincage=5.5&NaCl=53.901691227376126&disabledAdditives=%5B%22KCl%22%5D

Ébullition

Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de CHINOOK - 2023
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Sels nutritifs Wyeast, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Café Colombie BIO
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

3g/L en fût + 0.5g CBC-/ fût

DI est. : 1.058
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 78
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44