Cette recette est prévue pour être faite avec notre propre récolte de houblon, elle est faite pour 500g de houblon frais. Les acides alpha ont été estimé sur une proportion de 80% d'eau dans le houblon.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.2 % | - |
| 3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.2 % | - |
| 400 g | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.2 % | - |
| 90 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 1.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 100 g | Cascade | Cônes | 1.1 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
| 200 g | Cascade | Cônes | 1.1 % | Ébullition | 15 minutes | 9.8 | - |
| 300 g | Cascade | Cônes | 1.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 6.7 | - |
| Normalement ça devrait ajouter moins d'amertume que ça, l'idée c'est de mettre le houblon quand c'est chaud pour être sûr de tuer les éventuelles bactéries mais continuer à refroidir en même temps. | |||||||
| 480 g | ???On sait pas??? | Cônes | 1.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 10.8 | - |
| On connait pas le type de houblon, on va dire que c'est aussi du cascade. Normalement ça devrait ajouter moins d'amertume que ça, l'idée c'est de mettre le houblon quand c'est chaud pour être sûr de tuer les éventuelles bactéries mais continuer à refroidir en même temps. | |||||||
| 0 g | Cascade | Cônes | 1.1 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| En fermentation primaire. | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |