Configuration :

Recette Fresh Cascade

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Cette recette est prévue pour être faite avec notre propre récolte de houblon, elle est faite pour 500g de houblon frais. Les acides alpha ont été estimé sur une proportion de 80% d'eau dans le houblon.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 46.2 % -
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 46.2 % -
400 g Weizenmalz hell Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 6.2 % -
90 g Sucre de table Sucre Embouteillage 1 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Cascade Cônes 1.1 % Ébullition 60 minutes 10.7 -
200 g Cascade Cônes 1.1 % Ébullition 15 minutes 9.8 -
300 g Cascade Cônes 1.1 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 6.7 -
Normalement ça devrait ajouter moins d'amertume que ça, l'idée c'est de mettre le houblon quand c'est chaud pour être sûr de tuer les éventuelles bactéries mais continuer à refroidir en même temps.
480 g ???On sait pas??? Cônes 1.1 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 10.8 -
On connait pas le type de houblon, on va dire que c'est aussi du cascade. Normalement ça devrait ajouter moins d'amertume que ça, l'idée c'est de mettre le houblon quand c'est chaud pour être sûr de tuer les éventuelles bactéries mais continuer à refroidir en même temps.
0 g Cascade Cônes 1.1 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
En fermentation primaire.

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.4 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
Densité après ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 300 g de Cascade, 480 g de ???On sait pas???
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38