recette créée pour un brassage public en BIAB vchez les copains de Comme un établi
objectif: une base maltée sur laquelle poser l'ortie et obtenir en sortie une bonne approche de cette plante, en conservant un bon équilibre. Le maris otter car un peu plus fort que le pilsen, le blé et le seigle pour la texture et les pointes épicées.
Côté houblon pas d'idée pré conçue, je pars avec ce que j'ai sous la main.
Voss parce qu'il fait très chaud et que je ne vais pas pouvoir refroidir efficacement
J'aimerais une bière d'été, végétale, franche et champêtre
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Malt de blé | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.5 % | - | |
| 2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.5 % | - |
| 300 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 200 g | Ortie fraiche | Ébullition | 30 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 53.2 | 5.4 | 16.9 | 15.9 | 44.9 | 120.5 |