Configuration :

Recette IRA

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 51 % -
1.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 24.5 % -
500 g Malt Melano Malterie du Château Grains - 80 EBC 10.2 % -
300 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 6.1 % -
300 g Malt Tourbé Malterie du Château Grains - 3 EBC 6.1 % -
100 g Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) Weyermann Grains - 650 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Styrian Goldings Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 14.4 -
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 18.8 -
20 g Styrian Goldings Cônes 3.8 % Ébullition 20 minutes 5.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.5 L d'eau à 66.4°C
  •  
    Palier Saccharification beta à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification alpha à 71°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum, 20 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38