| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 60 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 52.2 % | - |
| 25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 21.7 % | - |
| 20 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 17.4 % | - |
| 10 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 300 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
| 500 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
| 500 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 15.3 | - |
| 500 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 3.3 | - |
| 1000 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 500 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 500 g | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | - |
entonner à 12° pendant 48h puis passer à 16 jusqu'à la fin pour le diacétyl