Configuration :

Recette Hazy Juicy (NE)IPA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Le hop-stand hors-flamme se fait dès que le moût a atteint 85°C.
Le dry-hopping de 3 jour est à faire 2 jours après le début de la fermentation. Laisser en dry-hopping pendant 3 jours puis enlever et laisser la fermentation se terminer normalement.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
700 g Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 58.3 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 16.7 % -
200 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 16.7 % -
100 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes 19.6 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes 13.1 -
5 g Amarillo Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
5 g Amarillo Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
5 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.4 L d'eau à 73.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32