Configuration :

Recette COLD PALMER

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus Pellets 14.3 % Ébullition 30 minutes 15 -
25 g Cascade Pellets 4.8 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 2.4 -
25 g Styrian Golding Celeia Pellets 4.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.75 g Sel Empâtage 60 minutes -
1.25 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 60 minutes -
0.7 g Sel Ébullition 60 minutes -
0.5 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Ébullition 60 minutes -
1 unités Protafloc Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
66.4 10.2 2.1 8.3 2.7 196.5

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 37.9°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 0.7 g de Sel, 0.5 g de Sulfate de magnésium (MgSO4)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade, 25 g de Styrian Golding Celeia
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19