Configuration :

Recette #58 Red Pils (Pressure Red Lager)

  • Style : Lager Brune Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.10
  • Coût total : -

Lager ambrée rouge fermentation sous pression

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Extra Pale Premium Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 70.9 % -
1.5 kg BEST Heidelberg Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 2 EBC 23.6 % -
350 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 5.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 2.9 -
8 g Mosaic Pellets 13.1 % Ébullition 0 minutes 0 -
90 g Mosaic Pellets 13.1 % Hors flamme 10 minutes / 70°C 4.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
4.6 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets - Diamond Lager Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.4 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 20.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 90 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.014
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 7