Configuration :

Recette Triple C - West Coast IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 1.11
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 89.7 % -
300 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 5.2 % -
300 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Nugget Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 33.4 -
20 g Centennial Pellets 8.2 % Ébullition 10 minutes 6.4 -
20 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
20 g Colombus Pellets 13.7 % Ébullition 10 minutes 10.8 -
30 g Centennial Pellets 8.2 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.3 -
30 g Cascade Pellets 5.8 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 1.6 -
30 g Colombus Pellets 13.7 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.9 -
50 g Centennial Pellets 8.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Cascade Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Colombus Pellets 13.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.52 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7.5 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
4.2 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
rinçage
4.3 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
2.7 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
rinçage
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15.6 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
115.0 11.0 42.0 159.0 41.0 240.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.4 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ratio sulfates/chlorures = 4:1

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Nugget
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial, 20 g de Cascade, 20 g de Colombus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Centennial, 30 g de Cascade, 30 g de Colombus
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 63