Configuration :

Recette Ambrée

  • Style : Bière d'Hiver
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 35.7 % -
350 g Malt Munich I Grains - 15 EBC 25 % -
250 g Malt Arome Grains - 100 EBC 17.9 % -
200 g Malt Cara Gold Grains - 120 EBC 14.3 % -
100 g Malt Froment Blanc Grains - 4 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
5 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 20 minutes 5.5 -
10 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 6.4 -
10 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.8 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 38
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24