Configuration :

Recette PROUVOCANTE IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 3.8 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.16
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt pilsner Brewferm Grains - 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5.5 g Citra Pellets 11.6 % Ébullition 60 minutes 45.2 -
5.7 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 21.2 -
13.3 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 2 minutes 8 -
13.4 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.53 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5.5 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5.7 g de Citra
  •  
    Minuteur 13 minutes
  •  
    Ajouter les : 13.3 g de Citra
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 74