Configuration :

Recette target

  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.05
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 65.7 % -
1.13 kg Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 10.6 % -
1 kg Sucre de canne Blanc Sucre Ébullition - 20 minutes 15 EBC 9.4 % -
950 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 8.9 % -
580 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 19.8 -
50 g Centennial Pellets 9.1 % Ébullition 60 minutes 29.3 -
40 g Target Pellets 9.3 % Ébullition 20 minutes 13.6 -
45 g Hersbrucker Pellets 4.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
120 g Target Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.13 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
14 g K14 EITRHEIM 7G - Kveik Yeastery Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
122.0 3.1 14.0 26.0 31.0 325.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 49.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum, 50 g de Centennial
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Sucre de canne Blanc, 40 g de Target
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 62