| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 908 g | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.8 % | 3.58 $CA |
| 125 g | Acidulated Malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.5 % | 0.69 $CA |
| 50 g | Paille | Grains |
Ébullition
- 60 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 4.6 % | - | |
| Bien rincer, pour éviter que ça bouche lors du mash ,mettre dans un hop spider | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 g | Saaz | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 39.8 | 0.23 $CA |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 g | Fleur de rose déshydraté | Primaire | 3 jours | 0.25 $CA |
| Prendre 500ml de moût à 20-22°c ,mettre 3 gr rose dans sac à houblon, dans un pot mason 12-24h à 17°c ,puis ajouter au fermenteur 1 | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
| 1 paquets | WLP650 Brettanomyces Bruxellensis | White Labs | Liquide | - |
PH entre 5,2 et 5,4 ajuster si nécessaire avec de l'acide lactique
PH en fin de fermentation devrait se situer entre 3,8 et 4,2