Une porter fumée et épicée
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Finest Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | 4.44 € | |
| 700 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 17.5 % | 2.32 € |
| 300 g | Malt Carafa III | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 7.5 % | 1.05 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Cascade | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 60 minutes | 30.1 | - |
| 20 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 10 minutes | 13.9 | 1.16 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Poivre verveine | Ébullition | 10 minutes | - |
| Légèrement concassé | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | M27 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Compléter en eau dans le sac de rinçage pour avoir le Bon volume