Configuration :

Recette The Masks attacks

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 280.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Pale Ale Yec'Hed Malt Grains Empâtage 7 EBC 36.8 % -
25 kg Pilsen Yec'Hed Malt Grains Empâtage 4 EBC 36.8 % -
6 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 8.8 % -
4 kg Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 5.9 % -
3 kg Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 4.4 % -
3 kg BEST Spelt Malt BESTMALZ Grains Empâtage 5 EBC 4.4 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 1.5 % -
1 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
400 g First Gold Pellets 7.3 % Ébullition 60 minutes 28.5 -
200 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
271 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 180 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 233.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 335.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 400 g de First Gold
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 58
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31