Configuration :

Recette Ça se fume ?

  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 56.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 52.9 % -
5.3 kg Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 35 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 6.6 % -
530 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.5 % -
300 g Malt Chocolate Crisp Grains - 1100 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
120 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 90 minutes 26.1 -
30 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 10.2 -
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 3.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 64.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 120 g de Fuggle
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    Minuteur 70 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Chinook
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Magnum
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 36
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40