Configuration :

Recette Blanche hibiscus 🌺🌺

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 63.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 44 % -
1.2 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 26.4 % -
1 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 22 % -
200 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 4.4 % -
150 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Amarillo Gold Pellets 8.5 % Ébullition 45 minutes 9.2 -
15 g Amarillo Gold Pellets 8.5 % Ébullition 5 minutes 3.2 -
25 g Amarillo Gold Pellets 8.5 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
60 g Hibiscus Ébullition 10 minutes -
80 g Hibiscus Secondaire 2 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.7 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 9 g de Amarillo Gold
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 60 g de Hibiscus
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo Gold
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo Gold
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.010
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14